Receitas > Doces e Sobremesas > Bombom carolina

Receita de Bombom carolina


Avaliação: / Bombom carolina2 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

Recheio

  • 400ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de pó para preparo de recheio e cremes
  • 2 colheres (sopa) de pó para preparo de sobremesa sabor limão

Massa da carolina

  • 250ml de água
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos

Cobertura e decoração

  • 500g de chocolate ao leite
  • Confeito miçanga vermelho e verde para decorar

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma batedeira, coloque o leite e o pó para recheaio e cremes, bata por 10 minutos.
  • Acrescente o pó de limão e bata mais 1 minuto.
  • Desligue a batedeira e reserve.

Massa

  • Em uma panela, coloque a água e a margarina, leve ao fogo.
  • Quando levantar fervura, coloque a farinha de trigo de uma vez só.
  • Mexa muito bem e retire do fogo.
  • Depois de esfriar, leve essa massa para a batedeira, com o batedor leque comece a bater e coloque os ovos aos poucos.
  • Coloque essa massa em uma manga de confeitar com o bico liso e pingue a carolina.
  • Leve para assar em forno a 190C por 25 minutos.
  • Recheie as carolinas com o creme de limão reservado.
  • Banhe-as no chocolate ao leite derretido e decore com os confeitos.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso