Receitas > Bebidas e Sucos > Cerejas em álcool com canela

Receita de Cerejas em álcool com canela


Avaliação: / Cerejas em álcool com canela2 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 1kg de cerejas frescas
  • 300g de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 200ml de conhaque

Modo de preparo

  • Lave as cerejas com cuidado, escorra-as e seque com papel toalha.
  • Com a tesoura, corte 3/4 do cabinho de modo que permaneça na fruta um pedaço de cerca de 5 mm.
  • Coloque-as sobre um pano de prato e deixe secar, se possível ao sol, por 1 dia inteiro.
  • Prepare a calda.
  • Aqueça numa panela 100ml de água e coloque o açúcar, dissolvendo-o em fogo baixo.
  • Acrescente os paus de canela, quebrados em pedaços, e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Arrume as cerejas dentro de uma garrafa de vidro com gargalo suficientemente largo.
  • Sem descartar a canela, despeje a calda sobre a fruta até preencher metade do recipiente.
  • Preencha a garrafa com o conhaque e feche hermeticamente.
  • Antes de consumir, deixe repousar por pelo menos 1 mês.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:30 minutos
Tempo de descanso: 1 dia

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso