Receita de Cerejas em álcool com canela

Ingredientes

  • 1kg de cerejas frescas
  • 300g de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 200ml de conhaque

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as cerejas com cuidado, escorra-as e seque com papel toalha.
  • Com a tesoura, corte 3/4 do cabinho de modo que permaneça na fruta um pedaço de cerca de 5 mm.
  • Coloque-as sobre um pano de prato e deixe secar, se possível ao sol, por 1 dia inteiro.
  • Prepare a calda.
  • Aqueça numa panela 100ml de água e coloque o açúcar, dissolvendo-o em fogo baixo.
  • Acrescente os paus de canela, quebrados em pedaços, e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Arrume as cerejas dentro de uma garrafa de vidro com gargalo suficientemente largo.
  • Sem descartar a canela, despeje a calda sobre a fruta até preencher metade do recipiente.
  • Preencha a garrafa com o conhaque e feche hermeticamente.
  • Antes de consumir, deixe repousar por pelo menos 1 mês.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:30 minutos
Tempo de descanso: 1 dia

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