Ingredientes
- 1kg de cerejas frescas
- 300g de açúcar
- 2 paus de canela
- 200ml de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as cerejas com cuidado, escorra-as e seque com papel toalha.
- Com a tesoura, corte 3/4 do cabinho de modo que permaneça na fruta um pedaço de cerca de 5 mm.
- Coloque-as sobre um pano de prato e deixe secar, se possível ao sol, por 1 dia inteiro.
- Prepare a calda.
- Aqueça numa panela 100ml de água e coloque o açúcar, dissolvendo-o em fogo baixo.
- Acrescente os paus de canela, quebrados em pedaços, e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Arrume as cerejas dentro de uma garrafa de vidro com gargalo suficientemente largo.
- Sem descartar a canela, despeje a calda sobre a fruta até preencher metade do recipiente.
- Preencha a garrafa com o conhaque e feche hermeticamente.
- Antes de consumir, deixe repousar por pelo menos 1 mês.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:30 minutos
Tempo de descanso: 1 dia