Receita de Tarteletes de massa folhada com maçãs carameladas

Ingredientes

  • 200g de massa folhada comprada pronta
  • 80g de açúcar
  • 20g de manteiga
  • 4 maçãs pequenas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Abra a massa folhada, dobre-a sobre si mesma, formando uma camada dupla, e divida-a em 4 quadrados de dimensões iguais.
  • Forre com eles 4 forminhas de tartelete, eliminando a massa em excesso com uma faca.
  • Corte 4 quadrados de papel-manteiga do mesmo tamanho e cubra as bases das tarteletes, colocando sobre elas feijões secos para evitar que a massa inche no cozimento.
  • Asse em forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos até que estejam douradas, elimine os grãos e o papel-manteiga e desenforme as bases em pratos de sobremesa, deixando esfriar.
  • Enquanto isso, lave bem as maçãs, divida-as em 4 partes em seu comprimento.
  • Retire o talocentral e corte-as em gomos finos.
  • Numa panela dissolva o açúcar em 4 colheres (sopa) de água em fogo baixo, até obter o caramelo.
  • Mergulhe nele os pedaços de fruta e continue a cozinhar por 2 a 3 minutos, mexendo delicadamente.
  • Deixe os pedaços de maçã maramelada esfriarem e então disponha, um ao lado do outro, no sentido vertical, sobre a base de massa folhada, de modo a recompor a aprência da fruta inteira.
  • Regue com algumas cotas do caramelo e sirva quente ou morno.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: 50 minutos

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