Ingredientes
- 200g de massa folhada comprada pronta
- 80g de açúcar
- 20g de manteiga
- 4 maçãs pequenas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a massa folhada, dobre-a sobre si mesma, formando uma camada dupla, e divida-a em 4 quadrados de dimensões iguais.
- Forre com eles 4 forminhas de tartelete, eliminando a massa em excesso com uma faca.
- Corte 4 quadrados de papel-manteiga do mesmo tamanho e cubra as bases das tarteletes, colocando sobre elas feijões secos para evitar que a massa inche no cozimento.
- Asse em forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos até que estejam douradas, elimine os grãos e o papel-manteiga e desenforme as bases em pratos de sobremesa, deixando esfriar.
- Enquanto isso, lave bem as maçãs, divida-as em 4 partes em seu comprimento.
- Retire o talocentral e corte-as em gomos finos.
- Numa panela dissolva o açúcar em 4 colheres (sopa) de água em fogo baixo, até obter o caramelo.
- Mergulhe nele os pedaços de fruta e continue a cozinhar por 2 a 3 minutos, mexendo delicadamente.
- Deixe os pedaços de maçã maramelada esfriarem e então disponha, um ao lado do outro, no sentido vertical, sobre a base de massa folhada, de modo a recompor a aprência da fruta inteira.
- Regue com algumas cotas do caramelo e sirva quente ou morno.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: 50 minutos