Receita de Chá de alho e gengibre

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de gengibre descascado e picado
  • 3 dentes de alho com casca
  • 1 limão taiti cortado em quatro
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma leiteira coloque o açúcar para derreter em fogo alto, cuidado para não queimar, ou o chá ficará amargo.
  • Quando o açúcar derreter, acrescente o gengibre e os dentes de alho, mexa, acrescente então o limão e com a ajuda de uma colher aperte o limão para que ele solte o seu suco.
  • Deixe ferver um pouco, então acrescente a água.
  • Abaixe o fogo e tampe a leiteira, deixe apurar.
  • Coe e sirva quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email