Ingredientes
As variantes desse chá são inúmeras, e algumas clássicas são:
- Gengibre com camomila
- Gengibre com alho e mel
- Gengibre com hortelã, cravo, canela e abacaxi
Mais inovadoras
- Gengibre com casca de abacaxi e laranja
- Gengibre com limão e hortelã
- Gengibre com maçã
Como escolher gengibre
- Procure aquelas raízes que possuem a casca mais lisa, sem furinhos e que não estejam murchas.
- Seu interior deve ter uma cor amarelada, mas sem muitas fibras.
- Prefira sempre o gengibre fresco.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça 200 ml de água filtrada até formar bolhas; sem ferver.
- Numa xícara, coloque o gengibre cortado em rodelas bem finas.
- Despeja a água quente na xícara, mexa bem e tampe-a.
- Deixe em infusão por 5 minutos.
- Após os 5 minutos, o chá de gengibre já está pronto para beber.
- Caso prefira gelado, basta levar à geladeira até esfriar.
- Dica: Ah, é importante lembrar que, com o passar do tempo, o chá de gengibre vai perdendo suas propriedades e benefícios.
- Por isso, o ideal é consumi-lo no mesmo dia da preparação.