Receita de Chá de gengibre diferente

Chá de gengibre diferente
Foto: Nestlé

Ingredientes

As variantes desse chá são inúmeras, e algumas clássicas são:

  • Gengibre com camomila
  • Gengibre com alho e mel
  • Gengibre com hortelã, cravo, canela e abacaxi

Mais inovadoras

  • Gengibre com casca de abacaxi e laranja
  • Gengibre com limão e hortelã
  • Gengibre com maçã

Como escolher gengibre

  • Procure aquelas raízes que possuem a casca mais lisa, sem furinhos e que não estejam murchas.
  • Seu interior deve ter uma cor amarelada, mas sem muitas fibras.
  • Prefira sempre o gengibre fresco.

Modo de preparo

  • Aqueça 200 ml de água filtrada até formar bolhas; sem ferver.
  • Numa xícara, coloque o gengibre cortado em rodelas bem finas.
  • Despeja a água quente na xícara, mexa bem e tampe-a.
  • Deixe em infusão por 5 minutos.
  • Após os 5 minutos, o chá de gengibre já está pronto para beber.
  • Caso prefira gelado, basta levar à geladeira até esfriar.
  • Dica: Ah, é importante lembrar que, com o passar do tempo, o chá de gengibre vai perdendo suas propriedades e benefícios.
  • Por isso, o ideal é consumi-lo no mesmo dia da preparação.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir