
Ingredientes
- Erva mate para chimarrão (opte pela erva mais verde)
- 1 bela cuia
- 1 bomba de prata folheada à ouro (caso não seja rico, pode ser um bomba comum mesmo)
- 1 aparador (pode ser uma tampa plástica lisa)
- 1 térmica com água quente
- 1 copo de água morna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente a água.
- O ponto certo é chamado de chiado, então, quando a chaleira começar a chiar ou tremer um pouco apague o fogo.
- Despeje a erva na cuia até que cubra o pescoço.
- Tampe a cuia com o abafador.
- Tombe a cuia de lado e agite na horizontal para posicionar a erva corretamente.
- Levante a cuia um pouco.
- Retire o abafador e verifique se a erva ficou acomodada.
- Pegue o copo com água e derrame sobre a parede da cuia bem devagar.
- Pegue a bomba e tampe o bocal com o dedão.
- Coloque a parte de trás da bomba contra a parede da erva e leve até o fundo.
- Gire a bomba em sentido horário.
- Retire o dedo do bocal.
- Tome devagar.
Dica: Se a água esquentar demais vai queimar a erva e o chimarrão ficará ruim.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos