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Receita de Chimarrão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • Erva mate para chimarrão (opte pela erva mais verde)
  • 1 bela cuia
  • 1 bomba de prata folheada à ouro (caso não seja rico, pode ser um bomba comum mesmo)
  • 1 aparador (pode ser uma tampa plástica lisa)
  • 1 térmica com água quente
  • 1 copo de água morna

Modo de preparo

  • Esquente a água.
  • O ponto certo é chamado de chiado, então, quando a chaleira começar a chiar ou tremer um pouco apague o fogo.
  • Despeje a erva na cuia até que cubra o pescoço.
  • Tampe a cuia com o abafador.
  • Tombe a cuia de lado e agite na horizontal para posicionar a erva corretamente.
  • Levante a cuia um pouco.
  • Retire o abafador e verfique se a erva ficou acomodada.
  • Pegue o copo com água e derrame sobre a parede da cuia bem devagar.
  • Pegue a bomba e tampe o bocal com o dedão.
  • Coloque a parte de trás da bomba contra a parede da erva e leve até o fundo.
  • Gire a bomba em sentido horário.
  • Retire o dedo do bocal.
  • Tome devagar.

Dica

  • Se a água esquentar demais vai queimar a erva e o chimarrão ficará ruim.
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