Receita de Coquetel de legumes

Ingredientes

  • 6 a 7 tomates bem maduros, sem pele e sem sementes picados
  • Suco e raspas da casca de 1/2 limão
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 maço pequeno de agrião, sem os talos
  • 1 cenoura grande picada
  • 3 colheres (sopa) de folhas de aipo picadas
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os tomates picados em um liquidificador juntamente com as raspas e o suco de limão, o açúcar, o extrato de tomate, o molho inglês e o caldo frio.
  • Reserve alguns ramos de agrião para decorar e coloque o restante no liquidificador.
  • Junte a cenoura, as folhas de aipo e a pimenta calabresa.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Bata até obter um purê homogêneo.
  • O tempero deve ficar levemente picante.
  • Despeje o coquetel em uma jarra, tampe e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo.
  • Sirva gelado em taças decoradas com o agrião.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos