Ingredientes
- 6 a 7 tomates bem maduros, sem pele e sem sementes picados
- Suco e raspas da casca de 1/2 limão
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 maço pequeno de agrião, sem os talos
- 1 cenoura grande picada
- 3 colheres (sopa) de folhas de aipo picadas
- 1 pitada de pimenta calabresa
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os tomates picados em um liquidificador juntamente com as raspas e o suco de limão, o açúcar, o extrato de tomate, o molho inglês e o caldo frio.
- Reserve alguns ramos de agrião para decorar e coloque o restante no liquidificador.
- Junte a cenoura, as folhas de aipo e a pimenta calabresa.
- Tempere com sal e pimenta.
- Bata até obter um purê homogêneo.
- O tempero deve ficar levemente picante.
- Despeje o coquetel em uma jarra, tampe e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo.
- Sirva gelado em taças decoradas com o agrião.
Rendimento:6 porções