Ingredientes
- 2 copos de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de salsa fresca, picada
- 2 colheres (chá) de cebolinha verde, picada
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta do reino
- Algumas gotas de corante verde e vermelho
- 1 lata de sardinha escorrida
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 ovos cozidos
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 3/4xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 1 a 2 colheres (sopa) de leite
- 1 pão de forma inteiro, amanhecido e sem casca
- Manteiga em temperatura ambiente
- 4 rabanetes para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 1/2 copo de requeijão em uma tigela pequena.
- Junte e misture a salsa, a cebolinha, o alho, se for usar, e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
- Misture tudo muito bem, acrescente o corante verde, uma gota por vez, mexendo bem até o requeijão ficar verde-claro.
- Reserve a mistura.
- Coloque o requeijão restante em uma vasilha separada e bata com uma colher de pau até ficar macio.
- Junte o corante vermelho, gota a gota, até o requeijão ficar rosado.
- Reserve.
- Amasse a sardinha com o limão em uma tigela separada.
- Verifique o tempero e coloque sal e pimenta se necessário.
- Misture até ficar homogênea.
- Reserve a mistura.
- Em outra tigela, amasse os ovos com a maionese até ficar uma mistura homogênea.
- Verifique o tempero e reserve a mistura.
- Misture o queijo ralado com o extrato de tomate e o leite até obter uma consistência de espalhar.
- Deixe essa mistura reservada.
- Tire cuidadosamente as cascas do pão em toda a sua superfície, deixando-a bem lisa e reta.
- Corte o pão no sentido horizontal em 5 fatias iguais.
- Espalhe manteiga em uma das fatias de pão e depois a mistura verde de requeijão e ervas.
- Passe a manteiga em outra fatia e espalhe a sardinha.
- Coloque-a sobre a primeira fatia, usando a mistura de ovo, depois na quarta, usando a de parmesão.
- Passe manteiga na última fatia de pão, colocando o lado untado virado para baixo.
- Pressione a fatia com delicadeza.
- Cuidadosamente, cubra todo o pão com o creme rosado.
- Cubra com filme plástico e leve ao refrigerador por várias horas.
- Retire da geladeira 30 minutos antes de servir.
- Decore com sanfoninhas de rabanetes e sirva em fatias.
Rendimento:8 porções