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Receita de Sanduíche elegante


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca, picada
  • 2 colheres (chá) de cebolinha verde, picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino
  • Algumas gotas de corante verde e vermelho
  • 1 lata de sardinha escorrida
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 ovos cozidos
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 3/4xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 1 a 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 pão de forma inteiro, amanhecido e sem casca
  • Manteiga em temperatura ambiente
  • 4 rabanetes para decorar

Modo de preparo

  • Coloque 1/2 copo de requeijão em uma tigela pequena.
  • Junte e misture a salsa, a cebolinha, o alho, se for usar, e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
  • Misture tudo muito bem, acrescente o corante verde, uma gota por vez, mexendo bem até o requeijão ficar verde-claro.
  • Reserve a mistura.
  • Coloque o requeijão restante em uma vasilha separada e bata com uma colher de pau até ficar macio.
  • Junte o corante vermelho, gota a gota, até o requeijão ficar rosado.
  • Reserve.
  • Amasse a sardinha com o limão em uma tigela separada.
  • Verifique o tempero e coloque sal e pimenta se necessário.
  • Misture até ficar homogênea.
  • Reserve a mistura.
  • Em outra tigela, amasse os ovos com a maionese até ficar uma mistura homogênea.
  • Verifique o tempero e reserve a mistura.
  • Misture o queijo ralado com o extrato de tomate e o leite até obter uma consistência de espalhar.
  • Deixe essa mistura reservada.
  • Tire cuidadosamente as cascas do pão em toda a sua superfície, deixando-a bem lisa e reta.
  • Corte o pão no sentido horizontal em 5 fatias iguais.
  • Espalhe manteiga em uma das fatias de pão e depois a mistura verde de requeijão e ervas.
  • Passe a manteiga em outra fatia e espalhe a sardinha.
  • Coloque-a sobre a primeira fatia, usando a mistura de ovo, depois na quarta, usando a de parmesão.
  • Passe manteiga na última fatia de pão, colocando o lado untado virado para baixo.
  • Pressione a fatia com delicadeza.
  • Cuidadosamente, cubra todo o pão com o creme rosado.
  • Cubra com filme plástico e leve ao refrigerador por várias horas.
  • Retire da geladeira 30 minutos antes de servir.
  • Decore com sanfoninhas de rabanetes e sirva em fatias.

Rendimento:8 porções

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