Ingredientes
- 50 ml de rum envelhecido
- 20 ml de xarope de gengibre
- 20 ml de limão
- 30 ml de mate tostado (infusão em água quente)
- 1 ramo de hortelã
- Casca de limão siciliano
Dica: É possível comprar um xarope de gengibre industrializado, porém, também existe a possibilidade de prepara-lo em casa, colocando 50 g de gengibre picado no liquidificador, com 200 ml de água e 300 g de açúcar; após o procedimento, basta coar.
- Para preparar a infusão de mate, é preciso usar 100 ml de água para 15 g de erva.
- É necessário deixar 3 minutos em infusão.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes na coqueteleira com gelo ou pote com vedação hermética, e coe para um copo baixo com novos cubos de gelo.
- Finalize com o ramo de hortelã e casca de limão siciliano para perfumar.
- Sirva em seguida.