Receita de Marisco frito

Ingredientes

  • 1/2 kg de marisco
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 limão
  • Óleo
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Coentro picado (se preferir)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem o marisco .
  • Leve ao fogo e deixe ferver (escaldar é fundamental).
  • Retire e reserve em um escorredor, até secar.
  • Em uma vasilha ponha o sal, pimenta-do-reino e limão
  • Jogue o marisco e misture bem, reserve!
  • Refogue a cebola no óleo em uma panela média ou frigideira .
  • Jogue o marisco, mexa e tampe.
  • Vá dando umas mexidas e deixe fritando.
  • Lembre-se até o marisco ficar com a cor fixa puxando pro preto dourado, cuidado para não queimar.
  • Ficará com o aspecto de carne de sertão bem frita.
  • Antes de desligar acrescente o coentro picado mexa um pouco e desligue.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela