Ingredientes
- 1/2 kg de marisco
- 1 cebola média picada
- 1/2 limão
- Óleo
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Coentro picado (se preferir)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o marisco .
- Leve ao fogo e deixe ferver (escaldar é fundamental).
- Retire e reserve em um escorredor, até secar.
- Em uma vasilha ponha o sal, pimenta-do-reino e limão
- Jogue o marisco e misture bem, reserve!
- Refogue a cebola no óleo em uma panela média ou frigideira .
- Jogue o marisco, mexa e tampe.
- Vá dando umas mexidas e deixe fritando.
- Lembre-se até o marisco ficar com a cor fixa puxando pro preto dourado, cuidado para não queimar.
- Ficará com o aspecto de carne de sertão bem frita.
- Antes de desligar acrescente o coentro picado mexa um pouco e desligue.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos