Receita de Torta low carb de coco

Foto: Chef Patrícia da Paz

Ingredientes

Massa

  • 50gm farinha de linhaça
  • 50gm farinha de arroz
  • 100gm farinha de amendoim
  • 50gm açúcar mascavo
  • 50ml óleo de coco ou óleo vegetal

Recheio

  • 300ml leite de coco
  • 200 coco fresco
  • 50gm açúcar mascavo ou demerara
  • 200ml água
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Misture os ingredientes secos, coloque o óleo de coco e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • Assim que sentir que todos os ingredientes estão incorporado, abra a massa em uma forma, de preferência que tenha o fundo removível.
  • Leve para assar em forno preaquecido em 180C por cerca de 15 minutos.
  • Retire após dourar e deixe esfriar.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela leve ao fogo o coco e o açúcar com metade da água.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Quando secar, mexa até sentir que começou a caramelizar (neste ponto você decide se quer mais escuro ou claro o ponto) adicione o restante da água e o leite de coco e deixe ferver mais um pouco até ficar cremoso, desligue o fogo, acrescente a noz-moscada, deixe esfriar um pouco e quando estiver morno cubra amassa já fria.
  • Leve para a geladeira por 2 horas.
  • Pode colocar se desejar, frutas secas ou cereais para decorar.
  • Sirva em seguida.

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