Ingredientes
Massa
- 50gm farinha de linhaça
- 50gm farinha de arroz
- 100gm farinha de amendoim
- 50gm açúcar mascavo
- 50ml óleo de coco ou óleo vegetal
Recheio
- 300ml leite de coco
- 200 coco fresco
- 50gm açúcar mascavo ou demerara
- 200ml água
- Noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture os ingredientes secos, coloque o óleo de coco e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Assim que sentir que todos os ingredientes estão incorporado, abra a massa em uma forma, de preferência que tenha o fundo removível.
- Leve para assar em forno preaquecido em 180C por cerca de 15 minutos.
- Retire após dourar e deixe esfriar.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela leve ao fogo o coco e o açúcar com metade da água.
- Deixe cozinhar em fogo baixo.
- Quando secar, mexa até sentir que começou a caramelizar (neste ponto você decide se quer mais escuro ou claro o ponto) adicione o restante da água e o leite de coco e deixe ferver mais um pouco até ficar cremoso, desligue o fogo, acrescente a noz-moscada, deixe esfriar um pouco e quando estiver morno cubra amassa já fria.
- Leve para a geladeira por 2 horas.
- Pode colocar se desejar, frutas secas ou cereais para decorar.
- Sirva em seguida.