Receita de Drink de bourbon e manjericão

Drink de bourbon e manjericão
Foto: Camicado

Ingredientes

  • Xarope de limão
  • 4 limões
  • ¼ xícara (chá) de açúcar

Drink

  • 50 ml de Bourbon
  • 15 ml de xarope de limão
  • 15 ml de suco de limão fresco
  • 4 folhas de manjericão
  • 60 ml de ginger beer
  • 1 fatia de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Xarope de limão

  • Usando um descascador de legumes, faça fatias longas e finas na casca do limão, evitando a parte branca para não amargar.
  • Em uma tigela, misture as raspas com o açúcar até que todas estejam envolvidas.
  • Reserve por três horas ou até um dia.
  • Os óleos cítricos são liberados da casca e se dissolvem no açúcar, criando uma calda aromática.
  • Adicione aos poucos algumas colheres (sopa) de água quente para dissolver o restante do açúcar, mexa e coe o líquido em um vidrinho pequeno.
  • Não esqueça de espremer a casca para extrair o máximo de óleo possível.
  • Mantenha por até uma semana na geladeira.

Drink

  • Em uma coqueteleira com gelo, misture o bourbon, o xarope de limão, o suco de limão e três folhas de manjericão.
  • Agite bem e coe o líquido em um copo baixo.
  • Acrescente a cerveja e mexa rapidamente.
  • Finalize com a folha de manjericão restante, levemente esmagada entre os dedos para liberar os óleos e sabores do manjericão.
  • Se preferir, pode enfeitar também com uma fatia fininha de limão.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir