Ingredientes
- Xarope de limão
- 4 limões
- ¼ xícara (chá) de açúcar
Drink
- 50 ml de Bourbon
- 15 ml de xarope de limão
- 15 ml de suco de limão fresco
- 4 folhas de manjericão
- 60 ml de ginger beer
- 1 fatia de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Xarope de limão
- Usando um descascador de legumes, faça fatias longas e finas na casca do limão, evitando a parte branca para não amargar.
- Em uma tigela, misture as raspas com o açúcar até que todas estejam envolvidas.
- Reserve por três horas ou até um dia.
- Os óleos cítricos são liberados da casca e se dissolvem no açúcar, criando uma calda aromática.
- Adicione aos poucos algumas colheres (sopa) de água quente para dissolver o restante do açúcar, mexa e coe o líquido em um vidrinho pequeno.
- Não esqueça de espremer a casca para extrair o máximo de óleo possível.
- Mantenha por até uma semana na geladeira.
Drink
- Em uma coqueteleira com gelo, misture o bourbon, o xarope de limão, o suco de limão e três folhas de manjericão.
- Agite bem e coe o líquido em um copo baixo.
- Acrescente a cerveja e mexa rapidamente.
- Finalize com a folha de manjericão restante, levemente esmagada entre os dedos para liberar os óleos e sabores do manjericão.
- Se preferir, pode enfeitar também com uma fatia fininha de limão.