Receita de Tortinha com rosas de maçã

https://www.comidaereceitas.com.br/massas/massa-folhada.html
Foto: Camicado

Ingredientes

  • 1 folha de massa folhada
  • 2 maçãs vermelhas
  • Caldo de meio limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Canela em pó (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)

Pré preparo

  • Deixe a massa folhada em temperatura ambiente.
  • Prepare uma tigela com um pouco de água, suficiente para cobrir as maçãs fatiadas, e o caldo do limão.
  • Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e as partes mais firmes, e então fatie fino, mantendo a casca (as fatias vão ficar com o formato de um arco).
  • Coloque as fatias na água com limão para que não escureçam.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha e abra a massa folhada.
  • Corte tiras de 20 cm x 5 cm.
  • Aqueça a geleia em uma panela, em uma panela, em fogo baixo, até dissolver.
  • Quando ela esfriar, passe a geleia na fatia de massa e distribua os arcos de maçãs  na metade superior dessa fatia, lado a lado, por todo o comprimento, deixando a parte da casca da maçã para fora da massa.
  • Dobre a fatia, fechando a parte de baixo e enrole, formando uma rosa.
  • Coloque os rolinhos em uma forma para cupcake para manterem o formato, e leve ao forno preaquecido a 190 graus, por 10 a 15 minutos.
  • Tire as tortinhas da forma e polvilhe com açúcar e canela a gosto. 

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir