Ingredientes
- 1 folha de massa folhada
- 2 maçãs vermelhas
- Caldo de meio limão
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Canela em pó (opcional)
- Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)
Pré preparo
- Deixe a massa folhada em temperatura ambiente.
- Prepare uma tigela com um pouco de água, suficiente para cobrir as maçãs fatiadas, e o caldo do limão.
- Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e as partes mais firmes, e então fatie fino, mantendo a casca (as fatias vão ficar com o formato de um arco).
- Coloque as fatias na água com limão para que não escureçam.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha e abra a massa folhada.
- Corte tiras de 20 cm x 5 cm.
- Aqueça a geleia em uma panela, em uma panela, em fogo baixo, até dissolver.
- Quando ela esfriar, passe a geleia na fatia de massa e distribua os arcos de maçãs na metade superior dessa fatia, lado a lado, por todo o comprimento, deixando a parte da casca da maçã para fora da massa.
- Dobre a fatia, fechando a parte de baixo e enrole, formando uma rosa.
- Coloque os rolinhos em uma forma para cupcake para manterem o formato, e leve ao forno preaquecido a 190 graus, por 10 a 15 minutos.
- Tire as tortinhas da forma e polvilhe com açúcar e canela a gosto.