Preparado para homenagear o cineasta Marcos Tellechea.
Ingredientes
- 60 ml de uísque Glenfiddich 12 anos
- 15 ml de suco de limão
- 15 ml xarope de açucar
- 15 ml de clara de ovo pasteurizada
- 4 pedras de gelo
- Angostura a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Antes de fazer o drink será necessário preparar o xarope de açúcar.
- A porção é de 1 para 1, ou seja, 1 copo de açúcar para 1 copo com agua.
- Basta misturar água com açúcar refinado e levar ao fogo em uma panela.
- Mexa bem até criar uma calda espessa.
- Na sequência, com auxílio de um dosador, adicione 60 ml de Glenfiddich 12 anos, aproximadamente duas medidas, em uma coqueteleira de inox.
- Adicione também o suco de limão, o simple syrup e a clara de ovo pausterizada.
- Adicione o gelo e bata bem durante alguns segundos.
- Quanto mais bater, mais espuma será formada.
- Depois de batido, adicione o conteúdo em uma taça de cocktail e se quiser, decore com spay de angostura ou com algumas gotas dele.