Receita de Drink glenfiddich sour

Preparado para homenagear o cineasta Marcos Tellechea.
Glenfiddich

Ingredientes

  • 60 ml de uísque Glenfiddich 12 anos
  • 15 ml de suco de limão
  • 15 ml xarope de açucar
  • 15 ml de clara de ovo pasteurizada
  • 4 pedras de gelo
  • Angostura a gosto

Modo de preparo

  • Antes de fazer o drink será necessário preparar o xarope de açúcar.
  • A porção é de 1 para 1, ou seja, 1 copo de açúcar para 1 copo com agua.
  • Basta misturar água com açúcar refinado e levar ao fogo em uma panela.
  • Mexa bem até criar uma calda espessa.
  • Na sequência, com auxílio de um dosador, adicione 60 ml de Glenfiddich 12 anos, aproximadamente duas medidas, em uma coqueteleira de inox.
  • Adicione também o suco de limão, o simple syrup e a clara de ovo pausterizada.
  • Adicione o gelo e bata bem durante alguns segundos.
  • Quanto mais bater, mais espuma será formada.
  • Depois de batido, adicione o conteúdo em uma taça de cocktail e se quiser, decore com spay de angostura ou com algumas gotas dele.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email