Ingredientes
Xarope de gengibre
- 1/2 litro de água
- 1kg de açúcar refinado
- 250g de gengibre natural ralado
Drinque
- 50 ml de cachaça
- 15 ml de licor de melancia
- 5 pedaços de melancia
- 10 ml de suco de limão-siciliano
- 15 ml de xarope de gengibre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Xarope de gengibre
- Aqueça a água e acrescente açúcar refinado, misture bem com um mixer até que todo o açúcar fique diluído.
- Acrescente o gengibre e reserve por 24 horas, após, filtre o xarope e reserve.
Drinque
- Macere os pedaços de melancia com o suco de limão-siciliano e o xarope de gengibre em uma coqueteleira.
- Acrescente os outros ingredientes e bata junto com os cubos de gelo.
- Coe e coloque em um copo longo com gelo novo.
- Para a guarnição, coloque uma fatia fina de melancia dentro do copo e 1 talo de capim santo quebrado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção