Receita de Drink Woodford Mule

Foto: SP Restaurant Week Holiday Season

Ingredientes

  • 50 ml Woodford Reserve
  • 30 ml suco de limão
  • 25 ml xarope de açúcar 1:1
  • Espuma de gengibre
  • Noz moscada
  • Hortelã
  • Gelo

Espuma de gengibre

  • 150 g de gengibre descascado
  • 300 ml de água
  • 200 ml de suco de limão tahiti
  • 200 ml de xarope de açúcar simples 1:1
  • 5 gr goma xantana

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira (com exceção da espuma); faça uma coagem simples – em uma caneca com gelo – cubra com espuma de gengibre (deixando a espuma bem “flat” na caneca).
  • Em seguida, raspe um pouco de noz moscada sobre a espuma e, como guarnição, coloque três folhas de hortelã juntas e “em pé” próxima à borda.

Espuma de gengibre

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção da xantana e faça uma dupla coagem; bata novamente com a goma xantana.
  • Depois, despeje tudo em um cifão grande e carbonate com duas cápsulas.
  • Agite bem e, se possível, armazene em uma geladeira por até três dias.

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