Ingredientes
- 50 ml Woodford Reserve
- 30 ml suco de limão
- 25 ml xarope de açúcar 1:1
- Espuma de gengibre
- Noz moscada
- Hortelã
- Gelo
Espuma de gengibre
- 150 g de gengibre descascado
- 300 ml de água
- 200 ml de suco de limão tahiti
- 200 ml de xarope de açúcar simples 1:1
- 5 gr goma xantana
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira (com exceção da espuma); faça uma coagem simples – em uma caneca com gelo – cubra com espuma de gengibre (deixando a espuma bem “flat” na caneca).
- Em seguida, raspe um pouco de noz moscada sobre a espuma e, como guarnição, coloque três folhas de hortelã juntas e “em pé” próxima à borda.
Espuma de gengibre
- Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção da xantana e faça uma dupla coagem; bata novamente com a goma xantana.
- Depois, despeje tudo em um cifão grande e carbonate com duas cápsulas.
- Agite bem e, se possível, armazene em uma geladeira por até três dias.