Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 g de frutas cristalizadas
- 100 g de uva passa sem semente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
PASSO 1
- Para preparar a massa, bata uma manteiga até virar um creme junte o açúcar mascavo e bata novamente.
- Junte as gemas uma a uma e misture-as à massa.
- Acrescente o leite condensado aos poucos (Se usar a batedeira continue batendo e despeje o leito condensado em fio)
PASSO 2
- Acrescente na massa já batida, a farinha de trigo peneirada, o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas passas.
- Misture as claras em neve delicadamente
- Para assar, coloque a massa em uma forma grande no forno com temperatura média (180 graus centígrados) Deixe por uma hora
PASSO 3
- Desenforme ainda quente.
- Para decorar, prepare um glacê branco com duas xícaras e meia de chá de açúcar de confeiteiro, duas colheres de sopa de suco de limão.
- Decore com cerejas ou casca de limão cristalizadas.
- Dica: Se quiser, pode substituir o leite e o suco de limão por três colheres de sopa de rum e quatro colheres de sopa de água quente.