Receita de Bolo de Reis Flamy

Foto: Flamy

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de uva passa sem semente

Modo de preparo

PASSO 1

  • Para preparar a massa, bata uma manteiga até virar um creme junte o açúcar mascavo e bata novamente.
  • Junte as gemas uma a uma e misture-as à massa.
  • Acrescente o leite condensado aos poucos (Se usar a batedeira continue batendo e despeje o leito condensado em fio)

PASSO 2

  • Acrescente na massa já batida, a farinha de trigo peneirada, o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas passas.
  • Misture as claras em neve delicadamente
  • Para assar, coloque a massa em uma forma grande no forno com temperatura média (180 graus centígrados) Deixe por uma hora

PASSO 3

  • Desenforme ainda quente.
  • Para decorar, prepare um glacê branco com duas xícaras e meia de chá de açúcar de confeiteiro, duas colheres de sopa de suco de limão.
  • Decore com cerejas ou casca de limão cristalizadas.
  • Dica: Se quiser, pode substituir o leite e o suco de limão por três colheres de sopa de rum e quatro colheres de sopa de água quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir