Receita de Espuma de laranja e iogurte

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja (coado)
  • 2 copos de iogurte natural desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras em neve

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 coheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • Raspas de laranja p/ decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina sobre o suco de laranja.
  • Deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • Em uma tigela, misture o iogurte com açúcar e a gelatina dissolvida.
  • Junte as claras em neve e misture delicadamente.
  • Despeje em forma untada com óleo de milho e leve à geladeira até ficar firme.

Calda

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
  • Sirva a calda gelada sobre a espuma de laranja decorada com as raspas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela