Ingredientes
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja (coado)
- 2 copos de iogurte natural desnatado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 claras em neve
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 coheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- Raspas de laranja p/ decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a gelatina sobre o suco de laranja.
- Deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
- Em uma tigela, misture o iogurte com açúcar e a gelatina dissolvida.
- Junte as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje em forma untada com óleo de milho e leve à geladeira até ficar firme.
Calda
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
- Sirva a calda gelada sobre a espuma de laranja decorada com as raspas.