Ingredientes
- 1 copinho de iogurte natural (200g)
- Raspas da casca de 1 laranja
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para untar
Para decorar:
- Casca fina de 1/2 laranja
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 a 3 colheres (sopa) de água morna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
- Unte com óleo uma forma de bolo inglês de 1 1/2 litro.
- Forre o fundo da forma com papel manteiga e unte o papel.
- Coloque o iogurte em uma tigela, adicione as raspas de laranja e o açúcar, e misture.
- Adicione lentamente os ovos, batendo sempre, com uma colher de pau e, depois, a farinha de trigo peneirada e o fermento (a mistura ficará bastante líquida).
- Despeje a mistura na forma e asse no forno por 45 a 50 minutos, até que um palito aquecido inserido no centro da massa ele saia limpo.
- Esfrie o bolo na forma durante 5 minutos e vire-o sobre uma grade.
- Retire o papel, vire o bolo para cima e deixe esfriar completamente.
- Enquanto isso, corte a casca da laranja em tirinhas finas do tamanho de palitos de fósforo.
- Coloque-as em água fervente por 1 minuto.
- Escorra e mergulhe em água fria.
- Escorra bem sobre papel absorvente.
- Quando o bolo estiver frio, prepare a cobertura:
- Misture o açúcar de confeiteiro com água suficiente para formar uma pasta consistente.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo com uma espátula (mergulhe a espátula em água quente para que a cobertura fique lisa e brilhante).
- Deixe endurecer a cobertura e decore com as tirinhas de maçã.
Rendimento:10 fatias