Receita de Bolo de iogurte com laranja

Ingredientes

  • 1 copinho de iogurte natural (200g)
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para untar

Para decorar:

  • Casca fina de 1/2 laranja
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água morna

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Unte com óleo uma forma de bolo inglês de 1 1/2 litro.
  • Forre o fundo da forma com papel manteiga e unte o papel.
  • Coloque o iogurte em uma tigela, adicione as raspas de laranja e o açúcar, e misture.
  • Adicione lentamente os ovos, batendo sempre, com uma colher de pau e, depois, a farinha de trigo peneirada e o fermento (a mistura ficará bastante líquida).
  • Despeje a mistura na forma e asse no forno por 45 a 50 minutos, até que um palito aquecido inserido no centro da massa ele saia limpo.
  • Esfrie o bolo na forma durante 5 minutos e vire-o sobre uma grade.
  • Retire o papel, vire o bolo para cima e deixe esfriar completamente.
  • Enquanto isso, corte a casca da laranja em tirinhas finas do tamanho de palitos de fósforo.
  • Coloque-as em água fervente por 1 minuto.
  • Escorra e mergulhe em água fria.
  • Escorra bem sobre papel absorvente.
  • Quando o bolo estiver frio, prepare a cobertura:
  • Misture o açúcar de confeiteiro com água suficiente para formar uma pasta consistente.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo com uma espátula (mergulhe a espátula em água quente para que a cobertura fique lisa e brilhante).
  • Deixe endurecer a cobertura e decore com as tirinhas de maçã.

Rendimento:10 fatias

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela