Receita de Cheesecake de iogurte e laranja

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maria triturado (200g)
  • 100g de manteiga gelada em cubos

Recheio

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 xícaras (chá) de iogurte natural sem soro
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 200g de geleia de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e homogênea.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de doâmetro forrada com papel manteiga, apertando com os dedos para firmar.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, bata o creme de leite com 3 colheres (sopa) do açúcar na batedeira até formar um creme fofo.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, bata o iogurte com o açúcar restante até misturar e adicione a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, batendo até homogeneizar.
  • Acrescente o creme de leite batido reservado e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje o recheio sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  • Desenforme sobre um prato, cubra com a geleia de laranja, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela