Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maria triturado (200g)
- 100g de manteiga gelada em cubos
Recheio
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de açúcar
- 6 xícaras (chá) de iogurte natural sem soro
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 200g de geleia de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e homogênea.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de doâmetro forrada com papel manteiga, apertando com os dedos para firmar.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, bata o creme de leite com 3 colheres (sopa) do açúcar na batedeira até formar um creme fofo.
- Reserve.
- Em outra tigela, bata o iogurte com o açúcar restante até misturar e adicione a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, batendo até homogeneizar.
- Acrescente o creme de leite batido reservado e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje o recheio sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Desenforme sobre um prato, cubra com a geleia de laranja, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos