Receita de Gin contemporâneo–laranja, pimenta jamaica e canela

Foto: Chef Caio Fontenelle, do Oliv Restaurante
Foto: Chef Caio Fontenelle, do Oliv Restaurante

Ingredientes

  • 3 fatias de laranja desidratada
  • 5 grãos de pimenta jamaica
  • 1 ramo de canela
  • 25ml de xarope de laranja
  • 75ml de gin
  • Gelo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Laranja desidratada: coloque em uma forma as fatias de laranja, polvilhe com açúcar e canela.
  • Leve ao forno baixo (80-100 graus) e deixe até que as fatias fiquem bem desidratadas.
  • Xarope de laranja: misture em uma panela 100g de açúcar, 30ml de suco de laranja e uma fatia da casca.
  • Leve ao fogo baixo e deixe ferver até que fique bem translúcido.
  • Coloque no copo 30ml de xarope de laranja, complete 3/4 do copo com gelo, acrescente 1 fatia de laranja desidratada, o ramo de canela e a pimenta.
  • Acrescente a dose de gin e usa mais uma fatia de laranja para decorar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela