Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de conhaque
- 6 cravos inteiros
- 3 cardamomos inteiros amassados
- 1 pauzinho de canela
- 1/3 xícara (chá) de uvas passas
- 12 amêndoas sem a pele
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, misture todos os ingredientes, reservando apenas 1 colher (chá) de açúcar.
- Deixe chegar ao ponto de fervura devagar.
- Acenda um fósforo e passe sobre a superfície do líquido para flambá-lo.
- Polvilhe com o açúcar reservado.
- Depois de 15 segundos, tampe a panela para apagar a chama.
- Sirva quente em copos pequenos, acrescentando algumas passas e amêndoas a cada copo.
Rendimento: 6 porções