Receita de Grogue sueco

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de conhaque
  • 6 cravos inteiros
  • 3 cardamomos inteiros amassados
  • 1 pauzinho de canela
  • 1/3 xícara (chá) de uvas passas
  • 12 amêndoas sem a pele
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, misture todos os ingredientes, reservando apenas 1 colher (chá) de açúcar.
  • Deixe chegar ao ponto de fervura devagar.
  • Acenda um fósforo e passe sobre a superfície do líquido para flambá-lo.
  • Polvilhe com o açúcar reservado.
  • Depois de 15 segundos, tampe a panela para apagar a chama.
  • Sirva quente em copos pequenos, acrescentando algumas passas e amêndoas a cada copo.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir