Receitas > Legumes e Verduras > Batata sueca

Receita de Batata sueca


Avaliação: / Batata sueca3 votos PiorMelhor 
Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil
pinbutton

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de margarina Delícia Supreme
  • 4 batatas monalisa grandes (1,1 kg)
  • 4 dentes grandes de alho fatiados (20 g)
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado (2 g)
  • Sal (de preferência grosso) a gosto
  • Mix de pimentas a gosto

Modo de preparo

  • Separe uma colher (sopa) de margarina Delícia Supreme, unte uma assadeira e reserve.
  • Misture a margarina Delícia Supreme restante com o alecrim picado e o mix de pimentas.
  • Reserve.
  • Lave bem as batatas (preferencialmente com uma escovinha), não retire as cascas, seque e corte-as em fatias finas, mas sem cortar totalmente, para que não se desmanchem.
  • Acomode-as em pedaços grandes de papel alumínio, coloque a mistura de margarina Delícia Supreme e ervas por entre as fatias e vá colocando o alho em lâminas, entre as fatias, deixando-as mais para a borda, quase saindo (para que assem).
  • Polvilhe com o sal grosso, feche o papel alumínio enrolando a parte superior e as laterais, coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 220ºC, por 35 minutos.
  • Retire o papel, regue as batatas com a margarina do fundo da assadeira e retorne-as ao forno até que acabem de cozinhar por dentro e fiquem douradinhas por fora.
  • Quando servir adicione uma colher (sobremesa) de margarina Delícia Supreme no topo de cada batata.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso