Receitas > Legumes e Verduras > Batata sueca

Receita de Batata sueca


Avaliação: / Batata sueca3 votos PiorMelhor 
Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de margarina Delícia Supreme
  • 4 batatas monalisa grandes (1,1 kg)
  • 4 dentes grandes de alho fatiados (20 g)
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado (2 g)
  • Sal (de preferência grosso) a gosto
  • Mix de pimentas a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Separe uma colher (sopa) de margarina Delícia Supreme, unte uma assadeira e reserve.
  • Misture a margarina Delícia Supreme restante com o alecrim picado e o mix de pimentas.
  • Reserve.
  • Lave bem as batatas (preferencialmente com uma escovinha), não retire as cascas, seque e corte-as em fatias finas, mas sem cortar totalmente, para que não se desmanchem.
  • Acomode-as em pedaços grandes de papel alumínio, coloque a mistura de margarina Delícia Supreme e ervas por entre as fatias e vá colocando o alho em lâminas, entre as fatias, deixando-as mais para a borda, quase saindo (para que assem).
  • Polvilhe com o sal grosso, feche o papel alumínio enrolando a parte superior e as laterais, coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 220ºC, por 35 minutos.
  • Retire o papel, regue as batatas com a margarina do fundo da assadeira e retorne-as ao forno até que acabem de cozinhar por dentro e fiquem douradinhas por fora.
  • Quando servir adicione uma colher (sobremesa) de margarina Delícia Supreme no topo de cada batata.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso