
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 1 embalagem de 400 g de Fondue de Queijo Tirolez
- ½ xícara (chá) de conhaque (100 ml)
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 baguetes de pão italiano amanhecidas, em cubos de 2 cm (800 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o alho e corte-o ao meio.
- Raspe a parte interna de cada metade em um caquelon (20 cm de diâmetro), para que a panela fique com um leve aroma de alho.
- Abra a embalagem de fondue e despeje o conteúdo no caquelon.
- Leve ao fogo médio, mexendo até que a fondue esteja quente e totalmente derretida.
- Adicione o conhaque e tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino moída.
- Retire do fogo e leve para o suporte já montado na mesa.
- Acenda o rechaud e desfrute dessa noite familiar, mergulhando o pão na fondue.
Dicas
- Essa receita tem um sabor intenso, seguindo a clássica suíça.
- O melhor pão para se comer com fondue é a baguete de pão italiano amanhecida (casca dura e miolo compacto), em cubos de 2 cm.
- Na hora de cortar, não se esqueça de que cada pedaço precisa ter um pouco de casca para ser espetada, para que o pão não caia no caquelon.
- A fondue (fundida) é um prato nascido na Suíça, originalmente à base de queijo, do qual as pessoas se servem diretamente na panela (caquelon).
- Idealmente, utilize um caquelon de cerâmica.
- Caso não possua um, utilize uma panela de vidro, de ferro ou esmaltada.
- Molhe a ponta do pão no conhaque e passe na fondue para um sabor diferente.