Ingredientes
- 1,2kg de amoras frescas lavadas e secas (use papel absorvente para secar)
- 750ml de rum bacardi branco
- 350g de açúcar cristal ou granulado
- 1 pedaço de casca de limão (só a parte verde)
- 1 litro de suco de amoras (ou similar)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num recipiente de vidro, misture as frutinhas com o açúcar e a baunilha, amasse ligeiramente com a ajuda de um garfo.
- Tampe o recipiente com papel alumínio e deixe repousar por 12 horas (o açúcar deverá ter dissolvido).
- Num vidro grande com tampa coloque todos os ingredientes e misture bem.
- Tampe e deixe em local claro para macerar por 3 semanas.
- De tempos em tempos agite bem o recipiente para misturar os ingredientes.
- Coe num coador de papel e coloque o licor numa garrafa esterelizada.
- Tampe bem a garrafa e o licor poderá ser guardado em local escuro por até 6 meses.