Receitas > Bebidas e Sucos > Licor de banana

Receita de Licor de banana


Avaliação: / Licor de banana3 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 6 bananas.
  • ½ kg de açúcar.
  • ½ litro de água.
  • ½ litro de álcool a 42ºC.

Modo de preparo

  • Dissolva o açúcar na água.
  • Junte o álcool e acrescente as bananas.

Dica

  • Podem ser utilizadas as bananas com cascas.
  • O líquido terá uma cor escura devido a oxidação da banana.
  • Coloque tudo em um vidro limpo de boca larga.
  • Machuque as bananas, tampe o vidro vedando-o bem e deixe em infusão, por 8 dias, no mínimo.
  • No fim do período de infusão, retire o material do vidro e coar.
  • Em seguida, use papel filtro ou algodão, colocando-o no fundo de um funil, para filtrar gota a gota.
  • Engarrafe e deixe descansar mais 8 dias para começar a utilizar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso