Receitas > Bebidas e Sucos > Licor de banana

Receita de Licor de banana


Avaliação: / Licor de banana3 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 6 bananas.
  • ½ kg de açúcar.
  • ½ litro de água.
  • ½ litro de álcool a 42ºC.

Modo de preparo

  • Dissolva o açúcar na água.
  • Junte o álcool e acrescente as bananas.

Dica

  • Podem ser utilizadas as bananas com cascas.
  • O líquido terá uma cor escura devido a oxidação da banana.
  • Coloque tudo em um vidro limpo de boca larga.
  • Machuque as bananas, tampe o vidro vedando-o bem e deixe em infusão, por 8 dias, no mínimo.
  • No fim do período de infusão, retire o material do vidro e coar.
  • Em seguida, use papel filtro ou algodão, colocando-o no fundo de um funil, para filtrar gota a gota.
  • Engarrafe e deixe descansar mais 8 dias para começar a utilizar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso