Receita de Licor de coco

Licor de coco
Foto: marynavoronova/Freepik

Ingredientes

  • 1 coco fresco ralado fino
  • 1 litro de cachaça de boa qualidade
  • 6 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o coco, a cachaça e 2 xícaras (chá) do açúcar.
  • Despeje em um vidro limpo e com tampa.
  • Deixe descansar em local seco e escuro por 10 dias.
  • Coloque o restante do açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo com a água por 20 minutos ou até formar uma calda levemente dourada e grossa.
  • Peneire a mistura do coco ou passe por um pano limpo, apertando.
  • Descarte o bagaço e misture o líquido com a calda de açúcar.
  • Engarrafe.
  • Agite antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe: