Receitas > Bebidas e Sucos > Licor de jenipapo

Receita de Licor de jenipapo


Avaliação: / Licor de jenipapo156 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 7 jenipapos
  • 1litro de álcool para licores (40°)
  • 7 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  • Lave os jenipapos, descasque e corte bem miúdos.
  • Em seguida coloque os jenipapos em infusão no litro de álcool durante 15 dias.
  • Após este prazer, esprema.
  • Prepare uma calda com açúcar e a água e, ainda quente, desepej o álcool de jenipapo.
  • Mexa e deixe esfriar numa panela esmaltada.
  • Engarrafe e deixe passar 1 mês ou 2 para coar num pano.
  • Depois coe em flanela e deixe passar novamente 2 meses.
  • Torne a coar na flanela e, em seguida, no coador de papel.

Rendimento:1 1/2 litros

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso