Receitas > Bebidas e Sucos > Licor de laranja

Receita de Licor de laranja


Avaliação: / Licor de laranja70 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 3 laranjas com casca de cor bem forte
  • 3xícaras (chá) de vodca
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Descasque as laranjas, tirando a casca bem fina (só a parte colorida, pois a parte branca é amarga).
  • Coloque a casca sobre papel absorvente para retirar o excesso de sumo.
  • Coloque a polpa e a casca num pote de vidro com capacidade para 1 litro, com tampa de rosquear, esterelizado em água fervente por cerca de 5 minutos.
  • Junte 2 xícaras (chá) de vodca.
  • Guarde num lugar fresco e escuro por 2 dias ou até que a vodca tenha absorvido o sabor da casca de laranja.
  • Retire a casca.
  • Junteo açúcar e agite o pote até o açúcar dissolver.
  • Acrescente o restante da vodca e mexa até a mistura ficar transparente.
  • Tampe o pote e guardeem lugar fresco e escuro por uma semana.
  • Coe e filtre.

Rendimento:1 litro

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso