Receitas > Bebidas e Sucos > Licor de laranja


Receita de Licor de laranja

Avaliação: / 61 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 laranjas com casca de cor bem forte
  • 3xícaras (chá) de vodca
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque as laranjas, tirando a casca bem fina (só a parte colorida, pois a parte branca é amarga).
  • Coloque a casca sobre papel absorvente para retirar o excesso de sumo.
  • Coloque a polpa e a casca num pote de vidro com capacidade para 1 litro, com tampa de rosquear, esterelizado em água fervente por cerca de 5 minutos.
  • Junte 2 xícaras (chá) de vodca.
  • Guarde num lugar fresco e escuro por 2 dias ou até que a vodca tenha absorvido o sabor da casca de laranja.
  • Retire a casca.
  • Junteo açúcar e agite o pote até o açúcar dissolver.
  • Acrescente o restante da vodca e mexa até a mistura ficar transparente.
  • Tampe o pote e guardeem lugar fresco e escuro por uma semana.
  • Coe e filtre.

Rendimento:1 litro

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Licor de jabuticaba

Bebidas e sucos

Licor de jenipapo

Bebidas e sucos

Licor de tangerina

Bebidas e sucos

Licor de café

Bebidas e sucos

Licor de cacau

Bebidas e sucos

Relacionadas

Comentários

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular