Receita de Martini com azeitonas, cebolinha e alcaparras

Ingredientes

  • 75 ml de gim
  • 5 ml de vermute Noilly Prat
  • 1 casca de limão-siciliano
  • 2 azeitonas verdes
  • 2 cebolinhas em conserva
  • 2 alcaparras
  • 2 azeitonas pretas
  • Gelo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma copo misturador com gelo, coloque o vermute Noilly Prat e misture até que o copo se resfrie.
  • Dispense o vermute e em seguida acrescente o gim e mexa até que o gim se resfrie por completo.
  • Faça a coagem do liquido na taça de Martini previamente resfriada e dê um twist de limão Siciliano (torça uma parte da casquinha sobre o liquido de forma que o óleo da casca “perfume” o drinque).
  • Decore com uma fatia fina de limão-siciliano.
  • Sirva com uma guarnição à parte de duas azeitonas verdes, duas cebolinhas em conserva, duas alcaparras e duas azeitonas pretas.

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos