Ingredientes
- 4 xícaras de café preparado forte (use 4 colheres de sopa de café solúvel para 4 xícaras de chá de água quente)
- 2 laranjas médias com casca, cortadas em rodelas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de leite frio
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido com açúcar
- Raspas de chocolate meio amargo e casca ralada de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje o café preparado sobre as rodelas de laranja.
- Deixe descansar por meia hora.
- Retire as rodelas de laranja e leve o café à geladeira.
- Numa panela, misture o açúcar com o chocolate.
- Junte 1/4 de xícara de leite e misture até obter uma mistura homogênea.
- Leve ao fogo e cozinhe até levantar fervura.
- Cozinhe por mais 1 a 2 minutos.
- Retire do fogo, e acrescente aos poucos o restante do leite, misturando bem.
- Deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira até servir.
- Para servir, misture o café frio com o chocolate gelado.
- Enfeite a superfície com creme de leite fresco batido e polvilhe com raspas de chocolate meio amargo e casca ralada de laranja.
Rendimento:4 a 6 porções.