Receitas > Bebidas e Sucos > Refresco de café e laranja

Receita de Refresco de café e laranja


Avaliação: / Refresco de café e laranja1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 4 xícaras de café preparado forte (use 4 colheres de sopa de café solúvel para 4 xícaras de chá de água quente)
  • 2 laranjas médias com casca, cortadas em rodelas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite frio
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido com açúcar
  • Raspas de chocolate meio amargo e casca ralada de laranja

Modo de preparo

  • Despeje o café preparado sobre as rodelas de laranja.
  • Deixe descansar por meia hora.
  • Retire as rodelas de laranja e leve o café à geladeira.
  • Numa panela, misture o açúcar com o chocolate.
  • Junte 1/4 de xícara de leite e misture até obter uma mistura homogênea.
  • Leve ao fogo e cozinhe até levantar fervura.
  • Cozinhe por mais 1 a 2 minutos.
  • Retire do fogo, e acrescente aos poucos o restante do leite, misturando bem.
  • Deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira até servir.
  • Para servir, misture o café frio com o chocolate gelado.
  • Enfeite a superfície com creme de leite fresco batido e polvilhe com raspas de chocolate meio amargo e casca ralada de laranja.

Rendimento:4 a 6 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso