Receita de Refresco de café e laranja

Ingredientes

  • 4 xícaras de café preparado forte (use 4 colheres de sopa de café solúvel para 4 xícaras de chá de água quente)
  • 2 laranjas médias com casca, cortadas em rodelas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite frio
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido com açúcar
  • Raspas de chocolate meio amargo e casca ralada de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Despeje o café preparado sobre as rodelas de laranja.
  • Deixe descansar por meia hora.
  • Retire as rodelas de laranja e leve o café à geladeira.
  • Numa panela, misture o açúcar com o chocolate.
  • Junte 1/4 de xícara de leite e misture até obter uma mistura homogênea.
  • Leve ao fogo e cozinhe até levantar fervura.
  • Cozinhe por mais 1 a 2 minutos.
  • Retire do fogo, e acrescente aos poucos o restante do leite, misturando bem.
  • Deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira até servir.
  • Para servir, misture o café frio com o chocolate gelado.
  • Enfeite a superfície com creme de leite fresco batido e polvilhe com raspas de chocolate meio amargo e casca ralada de laranja.

Rendimento:4 a 6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos