Receita de Refresco de romã

Refresco de romã
Foto: stockking/Freepik

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1/2 xícara (chá) de mel ou açúcar a gosto
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • 2 cravos da índia
  • 20 romãs grandes bem maduras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pelo menos 4 horas antes de servir, aqueça a água, o mel, a canela e o cravo e deixe ferver por 2 minutos, retire do fogo e leve à geladeira quando esfriar.
  • Enquanto isso, lave a romã, seque e, pressionando com força com a palma da mão, role cada uma delas sobre uma superfície dura até rachar.
  • Bata na casca com o cabo de uma faca para ajudar a separar os pedaços, solte os blocos de sementes e descarte toda a pele esbranquiçada, que amarga o refresco.
  • Coloque as sementes sobre um pano limpo, faça uma trouxa e esprema com as mãos para extrair o máximo possível de suco (normalmente uns 2 litros), junte à calda, misture, coloque nas jarras e sirva com gelo.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos