Ingredientes
- 2 litros de água
- 1/2 xícara (chá) de mel ou açúcar a gosto
- 1 pedaço pequeno de canela em pau
- 2 cravos da índia
- 20 romãs grandes bem maduras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pelo menos 4 horas antes de servir, aqueça a água, o mel, a canela e o cravo e deixe ferver por 2 minutos, retire do fogo e leve à geladeira quando esfriar.
- Enquanto isso, lave a romã, seque e, pressionando com força com a palma da mão, role cada uma delas sobre uma superfície dura até rachar.
- Bata na casca com o cabo de uma faca para ajudar a separar os pedaços, solte os blocos de sementes e descarte toda a pele esbranquiçada, que amarga o refresco.
- Coloque as sementes sobre um pano limpo, faça uma trouxa e esprema com as mãos para extrair o máximo possível de suco (normalmente uns 2 litros), junte à calda, misture, coloque nas jarras e sirva com gelo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos