Receitas > Bebidas e Sucos > Refresco de romã

Receita de Refresco de romã


Avaliação: / Refresco de romã1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1/2 xícara (chá) de mel ou açúcar a gosto
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • 2 cravos da índia, 20 romãs grandes bem maduras

Modo de preparo

  • Pelo menos 4 horas antes de servir, aqueça a água, o mel, a canela e o cravo e deixe ferver por 2 minutos, retire do fogo e leve à geladeira quando esfriar.
  • Enquanto isso, lave a romã, seque e, pressionando com força com a palma da mão, role cada uma delas sobre uma superfície dura até rachar.
  • Bata na casca com o cabo de uma faca para ajudar a separar os pedaços, solte os blocos de sementes e descarte toda a pele esbranquiçada, que amarga o refresco.
  • Coloque as sementes sobre um pano limpo, faça uma trouxa e esprema com as mãos para extrair o máximo possível de suco (normalmente uns 2 litros), junte à calda, misture, coloque nas jarras e sirva com gelo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso