Receita de Suchá detox de abacaxi e gengibre

Suchá detox de abacaxi e gengibre
Foto: Nutricionista Vanessa Costa

Abacaxi e gengibre ou melão e hortelã proporcionam uma experiência única para o paladar, enquanto os ingredientes trabalham em conjunto para desintoxicar, desinflamar e cuidar da saúde no verão. Pensando nisso, a nutricionista Vanessa Costa, especializada em Nutrição Estética e Saúde da Mulher – Criadora do Método Reset, revela duas receitas simples, saudáveis e deliciosas, os Suchás são aliados perfeitos para manter-se hidratado e nutrido nos dias quentes. A escolha cuidadosa desses ingredientes vai além do sabor agradável; eles são selecionados para auxiliar no processo de emagrecimento, desintoxicar o organismo e, ao mesmo tempo, proporcionar uma experiência sensorial única.

Como fazer suchá detox de abacaxi e gengibre

Ferva 1 litro de água com as folhas de chá verde em infusão na chaleira elétrica. Enquanto o chá faz a infusão, prepare as duas versões do suchá. No primeiro, adicione 1 fatia de abacaxi e 1 colher (chá) de gengibre ralado ao liquidificador. No segundo, coloque melão em cubos e folhas de hortelã a gosto. Despeje o chá verde infundido sobre os ingredientes no liquidificador. Certifique-se de que está em temperatura ambiente para preservar os nutrientes. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e suave. Sirva o Suchá Detox em copos com gelo. Você pode preparar pela manhã e desfrutar ao longo do dia.

Ingredientes

Abacaxi e gengibre

  • 1 litro de chá verde (tente comprar a folha, para ser ainda mais natural)
  • Abacaxi em fatias
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Melão e hortelã

  • Melão em cubos
  • Folhas de hortelã a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva 1 litro de água com as folhas de chá verde em infusão na chaleira elétrica.
  • Enquanto o chá faz a infusão, prepare as duas versões do suchá.
  • No primeiro, adicione 1 fatia de abacaxi e 1 colher (chá) de gengibre ralado ao liquidificador.
  • No segundo, coloque melão em cubos e folhas de hortelã a gosto.
  • Despeje o chá verde infundido sobre os ingredientes no liquidificador.
  • Certifique-se de que está em temperatura ambiente para preservar os nutrientes.
  • Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e suave.
  • Sirva o Suchá Detox em copos com gelo.
  • Você pode preparar pela manhã e desfrutar ao longo do dia.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela