A receita de pavê de panetone é uma sobremesa tradicional brasileira, muito consumida durante o período natalino. O pavê de panetone é fácil de preparar, rápido de fazer. Além de ser prática, o que é ideal para esse tipo de evento, onde se tem muitas coisas para resolver e cozinhar”.
Como fazer pavê tradicional de panetone
Prepare o creme: em uma panela média, coloque a gema, a margarina, o açúcar e o amido de milho, previamente dissolvido no leite, e cozinhe em fogo alto, por 3 minutos, mexendo sem parar, ou até encorpar. Retire do fogo, junte o MID®, misture bem e espere esfriar. Em um refratário médio, intercale camadas com metade do creme, metade do panetone, o sorvete, o panetone restante e finalize com o restante do creme. Cubra com plástico filme e leve ao congelador por 3 horas. Sirva em seguida.
Ingredientes
Massa
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- 1 sachê de MID® Baunilha com limão
- 6 xícaras (chá) de panetone desfiado (300 g)
- 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate (240 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o creme: em uma panela média, coloque a gema, a margarina, o açúcar e o amido de milho, previamente dissolvido no leite, e cozinhe em fogo alto, por 3 minutos, mexendo sem parar, ou até encorpar.
- Retire do fogo, junte o MID®, misture bem e espere esfriar.
- Em um refratário médio, intercale camadas com metade do creme, metade do panetone, o sorvete, o panetone restante e finalize com o restante do creme.
- Cubra com plástico filme e leve ao congelador por 3 horas.
- Sirva em seguida.
Dica: Para que fique mais fácil de espalhar o sorvete, deixe-o fora do congelador durante o preparo do creme.
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3 horas de congelador)
Rendimento: 6 porções