Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de araruta
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de sal
- 4 gemas
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga, até ficar bem cremosa.
- Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, até que fique tudo homogêneo.
- Em seguida, despeje, lentamente, o leite condensado, sem parar de bater.
- Quando estiver tudo bem misturado, pare de bater e reserve.
- Em uma tigela, coloque a araruta, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Misture bem e, em seguida, incorpore, aos poucos, o creme feito na batedeira, misturando sempre, até que se obtenha uma massa homogênea.
- Reserve.
- Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa e sove-a bem (5 a 10 minutos), até que fique no ponto de enrolar.
- Modele então, pequenos biscoitos na forma de meia lua e reserve.
- Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, disponha os biscoitos e leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até ficarem levemente dourados.
- Em uma travessa, coloque o açúcar de confeiteiro e a canela em pó.
- Misture bem e reserve.
- Retire do forno e espere amornar.
- Em seguida, passe-os na mistura de açúcar de confeiteiro com a canela em pó.
- Sirva em seguida, ou guarde-os em potes fechados.