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Receita de Biscoitos de araruta e leite condensado


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Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de araruta
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga, até ficar bem cremosa.
  • Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, até que fique tudo homogêneo.
  • Em seguida, despeje, lentamente, o leite condensado, sem parar de bater.
  • Quando estiver tudo bem misturado, pare de bater e reserve.
  • Em uma tigela, coloque a araruta, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  • Misture bem e, em seguida, incorpore, aos poucos, o creme feito na batedeira, misturando sempre, até que se obtenha uma massa homogênea.
  • Reserve.
  • Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa e sove-a bem (5 a 10 minutos), até que fique no ponto de enrolar.
  • Modele então, pequenos biscoitos na forma de meia lua e reserve.
  • Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, disponha os biscoitos e leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até ficarem levemente dourados.
  • Em uma travessa, coloque o açúcar de confeiteiro e a canela em pó.
  • Misture bem e reserve.
  • Retire do forno e espere amornar.
  • Em seguida, passe-os na mistura de açúcar de confeiteiro com a canela em pó.
  • Sirva em seguida, ou guarde-os em potes fechados.
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