Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 200g de gordura vegetal hidrogenada, gelada e picada
- 500g de farinha de trigo
- 250ml de leite frio
- 1 ovo batido
- Uma pitada de sal
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
Recheio:
- 200g de goiabada picada finamente
- 150g de queijo provolone picado finamente
- Queijo tipo parmesão ralado e a gosto
Cobertura:
- 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
- 250g de açúcar de confeiteiro, peneirado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, abra uma cavidade no centro e acrescente o leite, o ovo, o açúcar de baunilha, o fermento e o sal.
- Vá envolvendo delicadamente, até obter uma massa rústica e mal misturada.
- Adicione então, a gordura vegetal e amasse, delicadamente, sem deixar que a gordura seja totalmente absorvida.
- Por fim, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Montagem:
- Sobre uma superfície enfarinhada, abra, com um rolo, porções da massa.
- Em seguida, corte pedaços da massa com cerca de 4 x 4cm.
- Coloque então, uma tirinha de goiabada e uma de queijo na diagonal de cada quadradinho e enrole-os bem apertadinho.
- Reserve.
- Em uma assadeira, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, disponha os enroladinhos e leve ao forno (200º), pré aquecido, até que os biscoitos estejam bem dourados e crocantes.
- Em uma travessa, coloque a canela em pó e o açúcar de confeiteiro.
- Misture bem e reserve.
- Retire os biscoitos do forno, deixe-os amornar e passe-os, em seguida, pela mistura de açúcar de confeiteiro e canela em pó e disponha-os em travessas.
- Reserve.
- Quando os biscoitos estiverem totalmente frios, embale-os em papel celofane, ou guarde-os em potes de plástico.