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Receita de Biscoitos Romeu e Julieta


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Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200grs de gordura vegetal hidrogenada, gelada e picada
  • 500grs de farinha de trigo
  • 250ml de leite frio
  • 1 ovo batido
  • Uma pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar

Recheio:

  • 200grs de goiabada picada finamente
  • 150grs de queijo provolone picado finamente
  • Queijo tipo parmesão ralado e a gosto

Cobertura:

  • 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
  • 250grs de açúcar de confeiteiro, peneirado

Modo de preparo

Massa:

  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, abra uma cavidade no centro e acrescente o leite, o ovo, o açúcar de baunilha, o fermento e o sal.
  • Vá envolvendo delicadamente, até obter uma massa rústica e mal misturada.
  • Adicione então, a gordura vegetal e amasse, delicadamente, sem deixar que a gordura seja totalmente absorvida.
  • Por fim, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Montagem:

  • Sobre uma superfície enfarinhada, abra, com um rolo, porções da massa.
  • Em seguida, corte pedaços da massa com cerca de 4 x 4cm.
  • Coloque então, uma tirinha de goiabada e uma de queijo na diagonal de cada quadradinho e enrole-os bem apertadinho.
  • Reserve.
  • Em uma assadeira, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, disponha os enroladinhos e leve ao forno (200º), pré aquecido, até que os biscoitos estejam bem dourados e crocantes.
  • Em uma travessa, coloque a canela em pó e o açúcar de confeiteiro.
  • Misture bem e reserve.
  • Retire os biscoitos do forno, deixe-os amornar e passe-os, em seguida, pela mistura de açúcar de confeiteiro e canela em pó e disponha-os em travessas.
  • Reserve.
  • Quando os biscoitos estiverem totalmente frios, embale-os em papel celofane, ou guarde-os em potes de plástico.
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