Receita de Bolachas mimosas

Ingredientes

  • 1 1/2 copo (americano) de farinha de trigo
  • 1 1/2 copo (americano) de fubá mimoso
  • 1 1/2 copo de açúcar
  • 1/2 copo de leite
  • 1 ovo e 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 100g de margarina
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1/2 copo (americano) de conhaque
  • 1/2 copo de óleo (se a massa ficar seca)
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de nozes moídas
  • 1 colher (sopa) de leite em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes e amasse bem.
  • Abra com 2cm de espessura.
  • Corte com um copo e leve ao forno para assar (não precisa untar a assadeira).
  • Recheie 2 em 2 e passe no coco ralado.

Recheio:

  • Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar, recheie as bolachas, una duas a duas, passe no coco ralado e embrulhe.
  • Pode rechear com geléias, etc.

Rendimento: 36 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela