Receita de Torta de espinafre e linguiça

Ingredientes

Massa

  • 1 receita de massa quebrada para torta
  • 1 gema batida

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 400 g de linguiça portuguesa sem pele em cubinhos
  • 2 dentes de alho triturados
  • 4 ovos
  • Folhas de 1 maço de espinafre escaldado, escorrido e picado
  • 300 g de mussarela ralada grossa
  • 1/2 copo de requeijão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a massa de acordo com as instruções e deixe descansar por 20 minutos.

Recheio

  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a linguiça em fogo médio por 8 à 10 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Junte o alho e refogue por mais dois minutos.
  • Escorra o excesso de gordura e deixe esfriar.
  • Em uma tigela misture a linguiça, o espinafre e a mussarela.
  • Por último junte os ovos batidos com o requeijão e misture.
  • Acerte o sal, não esquecendo que a linguiça já é salgada, e tempere com a pimenta do reino a gosto.
  • Reserve.
  • Abra 2/3 da massa com o rolo, até formar um disco de 34 cm de diâmetro, e forre o fundo e a lateral de uma forma com aro removível que tenha de 22 á 23 cm de diâmetro e esteja levemente untada.
  • Recorte o excedente da massa rente à borda.
  • Faça diversos furos por toda a massa com um garfo, para que ela não estufe enquanto estiver assando.
  • Distribua a mistura de espinafre com a linguiça sobre a massa.
  • Abra o restante da massa, reservando um pouco para decorar, formando um disco de 22 cm de diâmetro.
  • Cubra a torta e una bem as bordas.
  • Faça um cordão fino com a massa reservada e aplique sobre o ponto de união das bordas.
  • Pincele com a gema batida e leve ao forno médio à 200°C por cerca de 50 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
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