Ingredientes
Massa
- 1 receita de massa quebrada para torta
- 1 gema batida
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 400 g de linguiça portuguesa sem pele em cubinhos
- 2 dentes de alho triturados
- 4 ovos
- Folhas de 1 maço de espinafre escaldado, escorrido e picado
- 300 g de mussarela ralada grossa
- 1/2 copo de requeijão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa de acordo com as instruções e deixe descansar por 20 minutos.
Recheio
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a linguiça em fogo médio por 8 à 10 minutos ou até dourar ligeiramente.
- Junte o alho e refogue por mais dois minutos.
- Escorra o excesso de gordura e deixe esfriar.
- Em uma tigela misture a linguiça, o espinafre e a mussarela.
- Por último junte os ovos batidos com o requeijão e misture.
- Acerte o sal, não esquecendo que a linguiça já é salgada, e tempere com a pimenta do reino a gosto.
- Reserve.
- Abra 2/3 da massa com o rolo, até formar um disco de 34 cm de diâmetro, e forre o fundo e a lateral de uma forma com aro removível que tenha de 22 á 23 cm de diâmetro e esteja levemente untada.
- Recorte o excedente da massa rente à borda.
- Faça diversos furos por toda a massa com um garfo, para que ela não estufe enquanto estiver assando.
- Distribua a mistura de espinafre com a linguiça sobre a massa.
- Abra o restante da massa, reservando um pouco para decorar, formando um disco de 22 cm de diâmetro.
- Cubra a torta e una bem as bordas.
- Faça um cordão fino com a massa reservada e aplique sobre o ponto de união das bordas.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio à 200°C por cerca de 50 minutos ou até dourar ligeiramente.
- Retire do forno e espere esfriar para desenformar.