Ingredientes
- 1 xícara (chá) mal cheia de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 2 gemas
- 3 gotas de essência de amêndoa ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) rasa de amido de milho
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- Farinha de trigo suficiente para dar liga (cerca de 3 xícaras de chá mal cheias)
- 2 claras sem bater
- 1 xícara (chá) de amêndoas peladas, picadas e levemente torradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte os 8 primeiros ingredientes, misturando bem.
- Acrescente a farinha, aos poucos, até soltar das mãos.
- Abra com o rolo de massa, entre dois plásticos, com 3mm de espessura.
- Corte com um cortador próprio, em formato de coração pequeno (4 x 3cm), colocando-os sobre assadeira untada.
- Pincele com a clara e salpique com as amêndoas.
- Leve ao forno pré aquecido (175º) cerca de 30 minutos até assar e corar.
- Depois de frios, guarde-os em recipiente bem tampado.
Rendimento:200 biscoitos