Receitas > Biscoitos e Bolachas > Pitanguinhas

Receita de Pitanguinhas


Avaliação: / Pitanguinhas1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou vinho do Porto
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • 2 xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo
  • 50grs de chocolate cobertura derretido e morno, para decorar

Modo de preparo

  • Bata os 5 primeiros ingredientes até ficarem ligados.
  • Acrescente a farinha aos poucos, misturando bem.
  • Coloque no saco de confeitar, com o bico pitanga de 0,5cm e faça pitangas em assadeira untada e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno pré aquecido (175º) cerca de 15 minutos até assar e corar.
  • Depois de frios, decore com um pingo de chocolate sobre cada um.
  • Deixe secar e guarde em recipiente bem fechado, intercalando as camadas com papel vegetal.

Rendimento:100 biscoitos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso