Ingredientes
- 1 xícara (chá) cheia de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 gema
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou vinho do Porto
- 1 colher (café) de raspas de limão
- 2 xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo
- 50g de chocolate cobertura derretido e morno, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os 5 primeiros ingredientes até ficarem ligados.
- Acrescente a farinha aos poucos, misturando bem.
- Coloque no saco de confeitar, com o bico pitanga de 0,5cm e faça pitangas em assadeira untada e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré aquecido (175º) cerca de 15 minutos até assar e corar.
- Depois de frios, decore com um pingo de chocolate sobre cada um.
- Deixe secar e guarde em recipiente bem fechado, intercalando as camadas com papel vegetal.
Rendimento:100 biscoitos