Receita de Croquembouche

Ingredientes

Massa (Pâte à Chou):

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 1/2 copo americano de água
  • 2/3 copo americano de manteiga ou margarina
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 2 copos americanos de farinha de trigo (200g)
  • 4 a 5 ovos

Recheio (Creme Patissière):

  • 1 copo americano bem cheio de açúcar granulado
  • 1 copo americano de água
  • 3 copos americanos mal cheios de leite (500ml)
  • 5 gemas passadas pela peneira
  • 5 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Caramelo:

  • 4 copos americanos bem cheios de açúcar granulado
  • 3 copos americanos de água

Modo de preparo

Massa:

  • Ferva o açúcar com a água, a manteiga e o sal.
  • Jogue a farinha de uma só vez e mexa até descolar completamente da panela.
  • Deixe esfriar e junte os ovos, um a um, batendo e junte os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição de cada ovo.
  • Sobre uma assadeira levemente untada faça pequenas bolas, com o auxílio do saco de confeitar ou de duas colheres de chá.
  • Leve ao forno pré aquecido, com temperatura quente (200º), nos primeiros 10 minutos, e depois moderado (175º), até que fiquem secas e levemente douradas.
  • Deixe esfriar.

Recheio:

  • Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  • Deixe esfriar.
  • Misture os restantes dos ingredientes, menos a baunilha, junte à calda reservada e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, junte a baunilha.
  • Deixe esfriar e reserve.

Montagem:

  • Recheie as carolinas com o creme frio.
  • Passe uma a uma na calda de caramelo e coloque-as em assadeiras untadas.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Forre um cone de isopor com papel alumínio untado.
  • Na base desse cone faça círculo de carolinas, colando-as com pingos de caramelo líquido.
  • Repita a mesma operação com as outras até cobrir completamente o cone.
  • Deixe esfriar completamente, e com cuidado retire o cone e coloque o doce sobre uma bandeja, já guarnecida com fios de ovos.
  • Os croquembouches podem ser feitos com doces vidrados, ou mesmo frutas secas (nozes, amêndoas, tâmaras ou ameixas) também vidradas.

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