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Receita de Bolo do convento


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Por Julia Costa

Ingredientes

Massa:

  • 1 1/2 copo americano de açúcar granulado
  • 1 copo americano de água
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 2 1/2 copos americanos de amêndoas sem pele (250grs)
  • 6 gemas
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 copo americano de abóbora cristalizada (100grs)
  • 3/4 copo americano de cerejas glaceadas (100grs)
  • 1/2 copo americano de casca de laranja (50grs)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 4 claras em neve

Glacê real:

  • 5 copos americanos de açúcar de confeiteiro (500grs)
  • 2 a 3 claras pequenas
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão

Modo de preparo

Massa:

  • Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco.
  • Retire do fogo, coloque a manteiga e deixe esfriar.
  • Junte as amêndoas moídas, as gemas e a canela, e engrosse no fogo baixo, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, acrescente a abóbora, as cerejas e a laranja passadas pela máquina de moer e deixe amornar.
  • Junte a farinha peneirada com o fermento, alternadamente com as claras, mexendo sem bater.
  • Forma untada e forrada com papel também untado.
  • Temperatura do forno moderada (175º) por cerca de 60 minutos.
  • Desenforme depois de esfriar, cubra com glacê real, decorando o bolo com pedaços de frutas cristalizadas, coladas na cobertura enquanto mole.

Glacê real:

  • Bata ligeiramente as claras e junte 1 copo americano de açúcar.
  • Continue batendo acrescentando o restante, aos poucos.
  • Adicione o limão e bata até obter um glacê liso e brilhante.
  • Utilize.
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