Ingredientes
Massa:
- 1 1/2 copo americano de açúcar granulado
- 1 copo americano de água
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 2 1/2 copos americanos de amêndoas sem pele (250g)
- 6 gemas
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/2 copo americano de abóbora cristalizada (100g)
- 3/4 copo americano de cerejas glaceadas (100g)
- 1/2 copo americano de casca de laranja (50g)
- 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 4 claras em neve
Glacê real:
- 5 copos americanos de açúcar de confeiteiro (500g)
- 2 a 3 claras pequenas
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco.
- Retire do fogo, coloque a manteiga e deixe esfriar.
- Junte as amêndoas moídas, as gemas e a canela, e engrosse no fogo baixo, mexendo sempre.
- Retire do fogo, acrescente a abóbora, as cerejas e a laranja passadas pela máquina de moer e deixe amornar.
- Junte a farinha peneirada com o fermento, alternadamente com as claras, mexendo sem bater.
- Forma untada e forrada com papel também untado.
- Temperatura do forno moderada (175º) por cerca de 60 minutos.
- Desenforme depois de esfriar, cubra com glacê real, decorando o bolo com pedaços de frutas cristalizadas, coladas na cobertura enquanto mole.
Glacê real:
- Bata ligeiramente as claras e junte 1 copo americano de açúcar.
- Continue batendo acrescentando o restante, aos poucos.
- Adicione o limão e bata até obter um glacê liso e brilhante.
- Utilize.