Ingredientes
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1,5kg de coxão mole
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1/3 de xícara (chá) de aguardente
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 500g de linguiça portuguesa cortada em rodelas
- 2 folhas de louro esmigalhadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e frite a carne até dourar de todos os lados.
- Junte o alho e a cebola e refogue mais até a cebola ficar dourada.
- Regue com a aguardente e deixe evaporar, virando a carne de vez em quando.
- Adicione a água e junte o sal, a linguiça e o louro.
- Tampe e cozinhe,regando, aos poucos com mais água para não secar o caldo, até a carne ficar macia.
- Transfira para uma travessa e sirva com arroz branco.
Rendimento: 10 porções