Receita de Carne de panela com aguardente

Ingredientes

  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1,5kg de coxão mole
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1/3 de xícara (chá) de aguardente
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 500g de linguiça portuguesa cortada em rodelas
  • 2 folhas de louro esmigalhadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e frite a carne até dourar de todos os lados.
  • Junte o alho e a cebola e refogue mais até a cebola ficar dourada.
  • Regue com a aguardente e deixe evaporar, virando a carne de vez em quando.
  • Adicione a água e junte o sal, a linguiça e o louro.
  • Tampe e cozinhe,regando, aos poucos com mais água para não secar o caldo, até a carne ficar macia.
  • Transfira para uma travessa e sirva com arroz branco.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela