Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 100 g de manteiga
- 1 pacote de fermento (ou 2 colheres de sopa)
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite integral
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 2 gemas coadas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha com o açúcar, o ovo, a manteiga e o fermento.
- Misture com a ponta dos dedos, até formar uma farofa e reserve.
Recheio
- Leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas.
- Mexa até engrossar e formar um creme.
- Retire do fogo, junte a baunilha e o creme de leite e misture bem.
Montagem
- Coloque metade da farofa num pirex untado e aperte bem com as mãos.
- Coloque o recheio por cima e depois polvilhe com o restante da farofa.
- Leve ao forno médio até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos