Receita de Cuca de leite condensado

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga
  • 1 pacote de fermento (ou 2 colheres de sopa)
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite integral
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 2 gemas coadas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha com o açúcar, o ovo, a manteiga e o fermento.
  • Misture com a ponta dos dedos, até formar uma farofa e reserve.

Recheio

  • Leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas.
  • Mexa até engrossar e formar um creme.
  • Retire do fogo, junte a baunilha e o creme de leite e misture bem.

Montagem

  • Coloque metade da farofa num pirex untado e aperte bem com as mãos.
  • Coloque o recheio por cima e depois polvilhe com o restante da farofa.
  • Leve ao forno médio até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir