Ingredientes
- 25g de fermento biológico fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Canela, noz moscada, açúcar de confeiteiro e farinha de trigo a gosto para polvilhar
- 3 xícaras (chá) de óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, desmanche o fermento, misture 1 colher (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de leite morno.
- Mexa bem até que se dissolva.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Ponha a farinha numa tigela e junte o fermento dissolvido, o açúcar e o leite restante, o sal e as gemas.
- Amasse bem e acrescente a manteiga.
- Sove a massa até que começe a formar bolhas.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora em lugar aquecido ou até que dobre de volume.
- Polvilhe uma superfície com farinha e com um rolo, abra a massa até obter a espessura de 1cm.
- Corte a massa em rodelas com cortadores próprios ou com a boca de um copo.
- Faça um furo no centro de cada rodela com o cabo de uma colher.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite os doughnuts até dourarem dos dois lados.
- Escorra sobre papel toalha e polvilhe com canela, noz moscada ou açúcar de confeiteiro.
- Sirva quente.
Rendimento: 35 porções