Receita de Doughnuts

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 25g de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Canela, noz moscada, açúcar de confeiteiro e farinha de trigo a gosto para polvilhar
  • 3 xícaras (chá) de óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa vasilha, desmanche o fermento, misture 1 colher (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de leite morno.
  • Mexa bem até que se dissolva.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Ponha a farinha numa tigela e junte o fermento dissolvido, o açúcar e o leite restante, o sal e as gemas.
  • Amasse bem e acrescente a manteiga.
  • Sove a massa até que começe a formar bolhas.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora em lugar aquecido ou até que dobre de volume.
  • Polvilhe uma superfície com farinha e com um rolo, abra a massa até obter a espessura de 1cm.
  • Corte a massa em rodelas com cortadores próprios ou com a boca de um copo.
  • Faça um furo no centro de cada rodela com o cabo de uma colher.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite os doughnuts até dourarem dos dois lados.
  • Escorra sobre papel toalha e polvilhe com canela, noz moscada ou açúcar de confeiteiro.
  • Sirva quente.

Rendimento: 35 porções

Avalie

Compartilhe: