Receitas > Biscoitos e Bolachas > Francisquinhos

Receita de Francisquinhos


Avaliação: / Francisquinhos3 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 15 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de canela em pó

Modo de preparo


  • Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo até ficar bem quente.
  • Retire.
  • Coloque a farinha de milho em uma tigela e regue com o azeite de quente, misturando sem parar, ou até a farinha ficar úmida.
  • Deixe amornar.
  • Ligue o forno à temperatura alta.
  • Acrescenteo amido de milho,o açúcar, as gemas e a canela à farinha de milho umedecida.
  • Mture até a massa ficar homogênea e macia, e que possa ser enrolada.
  • Por último, incorpore as claras batidas em neve e mexa com delicadeza.
  • Faça 36 bolinhas com a massa, achate-as levemente e coloque-as em uma assadeira não untada, deixando espaço entre as bolinhas.
  • Leve ao forno por 35 minutos, ou até os francisquinhos ficarem levemente dourados.
  • Retire do forno e espere amornar.
  • Retire da assadeira e sirva com café.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso