Ingredientes
- 15 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo até ficar bem quente.
- Retire.
- Coloque a farinha de milho em uma tigela e regue com o azeite de quente, misturando sem parar, ou até a farinha ficar úmida.
- Deixe amornar.
- Ligue o forno à temperatura alta.
- Acrescenteo amido de milho,o açúcar, as gemas e a canela à farinha de milho umedecida.
- Mture até a massa ficar homogênea e macia, e que possa ser enrolada.
- Por último, incorpore as claras batidas em neve e mexa com delicadeza.
- Faça 36 bolinhas com a massa, achate-as levemente e coloque-as em uma assadeira não untada, deixando espaço entre as bolinhas.
- Leve ao forno por 35 minutos, ou até os francisquinhos ficarem levemente dourados.
- Retire do forno e espere amornar.
- Retire da assadeira e sirva com café.