Receitas > Carnes > Carne de suíno grelhada com ameixa salteada

Receita de Carne de suíno grelhada com ameixa salteada


Avaliação: / Carne de suíno grelhada com ameixa salteada1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3 filés de suíno (cerca de 400 g no total).
  • 5 colheres (sopa) de óleo.
  • 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim.
  • 2 colheres (chá) de alecrim desidratado.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 2 ameixas frescas picadas em gomos grossos.
  • 4 colheres (sopa) de uísque.
  • Salà gosto.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave os filés de suíno, elimine as aparas e corte-os em pedaços de 3 cm.
  • Tempere com sal e pincele com 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Em seguida, empane os pedaços de carne no gergelim misturado com o alecrim.
  • Numa frigideira, leve ao fogo o óleo restante por 1 minuto.
  • Coloque os pedaços de carne, aos poucos, e frite, apertando bem, até dourar dos dois lados e ficar cozido por dentro.
  • Retire do fogo.
  • Escorra o óleo da frigideira e os resíduos do gergelim e do alecrim.
  • Adicione a manteiga e a ameixa e frite, salteando de vez em quando, até ficar macia e dourada.
  • Despeje o uísque, flambe e retire do fogo.
  • Sirva a carne com as ameixas salteadas e, se preferir, decore com alecrim fresco.

Fonte: Culinária-receitas.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso