Receitas > Carnes > Carne de suíno grelhada com ameixa salteada

Receita de Carne de suíno grelhada com ameixa salteada


Avaliação: / Carne de suíno grelhada com ameixa salteada1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3 filés de suíno (cerca de 400 g no total).
  • 5 colheres (sopa) de óleo.
  • 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim.
  • 2 colheres (chá) de alecrim desidratado.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 2 ameixas frescas picadas em gomos grossos.
  • 4 colheres (sopa) de uísque.
  • Sala gosto.

Modo de preparo

  • Lave os filés de suíno, elimine as aparas e corte-os em pedaços de 3 cm.
  • Tempere com sal e pincele com 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Em seguida, empane os pedaços de carne no gergelim misturado com o alecrim.
  • Numa frigideira, leve ao fogo o óleo restante por 1 minuto.
  • Coloque os pedaços de carne, aos poucos, e frite, apertando bem, até dourar dos dois lados e ficar cozido por dentro.
  • Retire do fogo.
  • Escorra o óleo da frigideira e os resíduos do gergelim e do alecrim.
  • Adicione a manteiga e a ameixa e frite, salteando de vez em quando, até ficar macia e dourada.
  • Despeje o uísque, flambe e retire do fogo.
  • Sirva a carne com as ameixas salteadas e, se preferir, decore com alecrim fresco.

Fonte: Culinária-receitas.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso