Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de cachaça
- Farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o fermento em pó, a cachaça.
- Vá juntando farinha de trigo até dar o ponto de abrir.
- Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina.
- Corte a massa em tiras com uma carretilha e frite em óleo bem quente.
- Coloque sobre papel absorvente.
- Polvilhe com açúcar e sirva, quente ou frio.
Dica
- Para dar um formato bonito, corte amassa em retângulos de3 x 10cm.
- Depois, faça um corte no meio, no sentido do comprimento, mas sem cortar as pontas.
- Torça a massa, passando uma das pontas por dentro do corte.