Ingredientes
- 8 sardinhas já limpas e abertas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4colheres (sopa) de suco de limão
- 2colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 cebola picada
- 1/2 dente de alho amassados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as sardinhas com sal, pimenta do reino e 2 colheres (sopa) de suco de limão.
- Forre uma forma refratária grande com papel alumínio e unte com óleo.
- Coloque as sardinhas, sem sobrepor uma sobre a outra.
- Numa tigelinha à parte, misture bem 2 colheres de sopa de suco de limão, o cheiro verde, a cebola, o alho e o óleo formando um molho.
- Leve as sardinhas ao forno quente e vá regando com o molho à medida que secam, até que fiquem assadas.
- Sirva com salada verde.
Dica
- Sirva as sardinhas logo que tirar do forno.
- Do contrário, elas ficarão encharcadas.