Receita de Sardinha ao forno

Ingredientes

  • 8 sardinhas já limpas e abertas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4colheres (sopa) de suco de limão
  • 2colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 dente de alho amassados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere as sardinhas com sal, pimenta do reino e 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  • Forre uma forma refratária grande com papel alumínio e unte com óleo.
  • Coloque as sardinhas, sem sobrepor uma sobre a outra.
  • Numa tigelinha à parte, misture bem 2 colheres de sopa de suco de limão, o cheiro verde, a cebola, o alho e o óleo formando um molho.
  • Leve as sardinhas ao forno quente e vá regando com o molho à medida que secam, até que fiquem assadas.
  • Sirva com salada verde.

Dica

  • Sirva as sardinhas logo que tirar do forno.
  • Do contrário, elas ficarão encharcadas.
Avalie

Compartilhe: