Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o vinho e o açúcar com 1 xícara de chá de água e leve ao fogo.
- Deixe até ferver.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Bata as gemas.
- Junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água e misture bem.
- Acrescente, aos poucos, a calda de vinho frio.
- Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar.
- Tire do fogo e deixe amornar.
- Bata as claras em neve.
- Junte, mexendo delicadamente, ao creme morno.
- Divida em taças e leve à geladeira.
- Deixe até o momento de servir.
Dica
- Para variar o sabor, acrescente ao creme gotas de baunilha.