Receita de Mousse de vinho diferente

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 claras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o vinho e o açúcar com 1 xícara de chá de água e leve ao fogo.
  • Deixe até ferver.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Bata as gemas.
  • Junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água e misture bem.
  • Acrescente, aos poucos, a calda de vinho frio.
  • Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Tire do fogo e deixe amornar.
  • Bata as claras em neve.
  • Junte, mexendo delicadamente, ao creme morno.
  • Divida em taças e leve à geladeira.
  • Deixe até o momento de servir.

Dica

  • Para variar o sabor, acrescente ao creme gotas de baunilha.
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